Beschreibung
Mittelreif, geeignet für kalte Pastagerichte, Gemüsesaucen und Risottos.
Perfekt zu gegrilltem Fleisch und Gemüse. Hergestellt aus gesäuertem Traubenmost und durch Verdampfung konzentriert. Trauben aus der Provinz Reggio Emilia. Jahrelang in Eichenfässern gereift.
Säuregehalt: 6 %   
Über Il Borgo del Balsamico
Il Borgo del Balsamico wurde 2004 gegründet, doch seit 1970 produzieren die Gründer mit Leidenschaft traditionellen Balsamico-Essig aus Reggio Emilia. Seit über dreißig Jahren pflegt die Familie Crotti ihre Leidenschaft für dieses jahrhundertealte Produkt durch den Kauf alter Fässer von Adelsfamilien aus den Provinzen Modena und Reggio Emilia. Mit der Gründung des Unternehmens erweiterten Cristina und Silvia die Produktpalette um zwei neue Bezeichnungen: Balsamico-Essig aus Modena IGP und Gewürze. Die Produktion von Balsamico-Essig aus Modena und Gewürzen erfolgt in einer Produktionsanlage mit rund 400 Eichenfässern und drei großen Bottichen mit jeweils ca. 10.000 Litern Fassungsvermögen. Der traditionelle Balsamico-Essig aus Reggio Emilia DOP reift in 561 kleinen Fässern verschiedener Art und Größe.    




