Beschreibung
Der Balsamico-Essig „Rotes Etikett“ von Il Borgo del Balsamico entsteht aus der gleichen Leidenschaft, die auch in die Herstellung des traditionellen Balsamico-Essigs aus Reggio Emilia D.O.P. gesteckt wird; aus Traubenmost aus der Provinz Reggio Emilia, angesäuert und durch Verdampfung konzentriert. Jahrelang in Eichenfässern gereift.
Dieser Balsamico-Essig ist das wertvollste Würzmittel von Il Borgo del Balsamico. Aromatisch und geschmacksintensiv passt er perfekt zu exquisiten Gerichten und Vorspeisen, Rohkostgerichten, Obst, Eiscreme oder Käse. Wir empfehlen, ihn nicht zum Kochen zu verwenden. Hergestellt aus angesäuertem und durch Verdampfung konzentriertem Traubenmost. Trauben aus der Provinz Reggio Emilia.
Säuregehalt: 6 %
Über Il Borgo del Balsamico
Il Borgo del Balsamico wurde 2004 gegründet, doch seit 1970 produzieren die Gründer mit Leidenschaft traditionellen Balsamico-Essig aus Reggio Emilia. Seit über dreißig Jahren pflegt die Familie Crotti ihre Leidenschaft für dieses jahrhundertealte Produkt durch den Kauf alter Fässer von Adelsfamilien aus den Provinzen Modena und Reggio Emilia. Mit der Gründung des Unternehmens erweiterten Cristina und Silvia die Produktpalette um zwei neue Bezeichnungen: Balsamico-Essig aus Modena IGP und Gewürze. Die Produktion von Balsamico-Essig aus Modena und Gewürzen erfolgt in einer Produktionsanlage mit rund 400 Eichenfässern und drei großen Bottichen mit jeweils ca. 10.000 Litern Fassungsvermögen. Der traditionelle Balsamico-Essig aus Reggio Emilia DOP reift in 561 kleinen Fässern verschiedener Art und Größe.