Beschreibung
Der Balsamico-Essig „Yellow Label“ von Il Borgo del Balsamico entstand aus der gleichen Leidenschaft, mit der wir den traditionellen Balsamico-Essig mit geschützter Ursprungsbezeichnung (D.O.P.) aus Reggio Emilia herstellen; er wird aus Traubenmost der Provinz Reggio Emilia hergestellt, gesäuert und durch Verdampfung konzentriert. Er reift jahrelang in Eichenfässern.
Er ist das jüngste Würzmittel und eignet sich zum kurzen Anbraten von Fleisch und Fisch, um deren Geschmack zu verstärken. Er eignet sich auch zum Marinieren und Anrichten von Salaten und Pinzimonio. Hergestellt aus gesäuertem und durch Verdampfung konzentriertem Traubenmost. Trauben aus der Provinz Reggio Emilia.
Säuregehalt: 6 %
Über Il Borgo del Balsamico
Il Borgo del Balsamico wurde 2004 gegründet, doch seit 1970 produzieren die Gründer mit Leidenschaft traditionellen Balsamico-Essig aus Reggio Emilia. Seit über dreißig Jahren pflegt die Familie Crotti ihre Leidenschaft für dieses jahrhundertealte Produkt durch den Kauf alter Fässer von Adelsfamilien aus den Provinzen Modena und Reggio Emilia. Mit der Gründung des Unternehmens erweiterten Cristina und Silvia die Produktpalette um zwei neue Bezeichnungen: Balsamico-Essig aus Modena IGP und Gewürze. Die Produktion von Balsamico-Essig aus Modena und Gewürzen erfolgt in einer Produktionsanlage mit rund 400 Eichenfässern und drei großen Bottichen mit jeweils ca. 10.000 Litern Fassungsvermögen. Der traditionelle Balsamico-Essig aus Reggio Emilia DOP reift in 561 kleinen Fässern verschiedener Art und Größe.