Croxetti Pasta – Laboratorio Pesto

 7.60

Typische Pasta aus Ligurien
Köstlich mit Pesto
Inhalt: 500 g
Für 4 bis 5 Personen





    Gratis verzending vanaf 99,-
    Veilig betalen met iDEAL, Bancontact, Apple Pay, PayPal en Creditcard.

    Beschreibung

    Diese einzigartige Pasta mit ihrer beeindruckenden Geschichte ist typisch für die ligurische Küche im Nordwesten Italiens. Corzetti oder Croxetti schmecken köstlich zu unserem Pesto. So einfach zaubern Sie eine köstliche Pesto-Pasta und fühlen sich wie in Ligurien.

    Die bedruckten Croxetti („Cruxetti“) entstanden im Mittelalter, während der Renaissance. Adelige Familien der damaligen Zeit beauftragten ihre Köche mit der Herstellung einer Pastasorte mit ihrem Wappen, um ihre Gäste an die Bedeutung ihrer Familie zu erinnern und ihre Dominanz über die Region zu bekräftigen.

    Die Gravuren waren normalerweise auf jeder Seite unterschiedlich. Der Name leitet sich von der stilisierten Abbildung eines kleinen Kreuzes („Cruxetta“) ab, das ursprünglich eine Seite dieser Medaillons schmückte, daher der Name „Cruxettu“.

    Im östlichen Ligurien bezeichnet das Wort „Croxetto“ sowohl die Holzform als auch die so gravierten Nudeln. Technisch gesehen handelt es sich bei Corzetti um Holzformen, die aus zwei Teilen bestehen: einem, der als „Stempel“ fungiert, und einem anderen, einer zylindrischen Form mit einem gravierten und hohlen Abschnitt, der zum Schneiden des Teigs dient.

    Zusätzliche Informationen

    Merk

    PESTO-LABOR

    Gewicht

    500 g