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Penne Rigate – Benedetto Cavalieri

Ursprünglicher Preis war: € 6.00Aktueller Preis ist: € 5.40.

Handwerklich hergestellte Hartweizennudeln aus Apulien, „trafilata in bronzo“, nach einem raffinierten Verfahren getrocknet.
100 % italienischer Weizen
Inhalt: 500 g
Für 4 bis 5 Personen
Kochzeit: 12 bis 13 Minuten (al dente)





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    Beschreibung

    Penne Rigate von Benedetto Cavalieri sind Hartweizengrießnudeln mit ihrer charakteristischen Rauheit und üppigen Dicke. Sie werden durch Bronzeziehen und anschließendes langsames Trocknen hergestellt. Dabei wird ausschließlich 100 % italienischer Hartweizengrieß aus dem sonnigen Apulien und der Basilikata verwendet. Es handelt sich um eine federförmige Pasta mit Rillen, an denen Soßen gut haften. Sie ist eine der vielseitigsten Pastaformen und eine hervorragende Wahl für Ihr Lieblings-Pastagericht.

    Kochzeit: 12-13 Minuten

    Über Benedetto Cavalieri

    Die Familie Cavalieri begann im frühen 19. Jahrhundert auf ausgewählten Feldern in Apulien mit dem Weizenanbau. Benedetto Cavalieri erbte die Erfahrung seines Vaters im Anbau und Mahlen von Hartweizen und eröffnete 1918 die Mühle und Nudelfabrik: Benedetto Cavalieri. Sein Ziel war die Herstellung von Pasta in Spitzenqualität aus dem „feinen und erlesenen“ Hartweizen der sonnigen Hügel Apuliens. Ein Ziel, das Benedetto Cavalieri erfolgreich verfolgte, indem er internationale Anerkennung erlangte und zu einem Symbol für Qualität und Handwerkskunst wurde. Für die Herstellung hochwertiger, handwerklich hergestellter Pasta werden nur die feinsten Körner, innovative Verfahren und hochmoderne Maschinen verwendet, und zwar nach der bewährten „schonenden Methode des langen Knetens, Pressens und langsamen Bronzeziehens“.

    Um das Austrocknen der Nudeln auf der Straße zu verhindern, was damals üblich war, führte er ein neues System namens „Metodo Cirillo“ ein, das darin bestand, Nudeln in speziellen Räumen zu trocknen, die mit einem Heißwasserkessel und einem Ventilator ausgestattet waren und dessen Zeit von den Erfahrungen des Capo-pastaio geprägt war.

    In den 1950er Jahren übergab Benedetto die Leitung an seinen Sohn Andrea, der eine Managementstruktur für das Unternehmen etablierte und die Familienleidenschaft für Pasta an seinen Sohn Benedetto, den heutigen Eigentümer, weitergab. Benedetto leitet das Unternehmen seit über 30 Jahren und hat zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen gewonnen. Mit jedem Bissen dieser Pasta schmeckt man die Leidenschaft, Liebe und Ausdauer, die in die Herstellung dieser köstlichen apulischen Pasta einfließen.

    Zusätzliche Informationen

    Merk

    Benedetto Cavalieri

    Gewicht

    500 g