Beschreibung
Die Pici dritti (gerade) von Pastificio Morelli werden in Bronze gezogen und bei niedrigen Temperaturen getrocknet. Auf dem Teller sind sie sehr rau, vollmundig und geben die richtige Menge an Stärke ab, die für einen guten Abrieb in der Pfanne unerlässlich ist. Sie passen perfekt zu allen Arten von Saucen, aber unserer Meinung nach sollten Sie sie unbedingt mit Cacio e Pepe-Sauce probieren.
Pici sind ein typisch toskanisches Nudelgericht, ähnlich wie Spaghetti, mit bescheidenen Ursprüngen, aber reichhaltigen Vorzügen. Während die Bauern sie traditionell nur mit Öl und gehackten Röstzwiebeln anmachten, können die Pici von Pastificio Morelli mit jeder beliebigen Sauce serviert werden. Pici fangen den Geist der authentischen toskanischen Küche perfekt ein: geradlinige, kräftige und entschiedene Aromen, essentiell, aber nie aufdringlich. Pastificio Morelli stellt diese Art von Pasta nach wie vor in Handarbeit nach traditionellen handwerklichen Methoden her, angereichert mit modernen Techniken. Pici haben sogar ein zentrales Mikroloch, das den Garvorgang beschleunigt und sich nach der Zubereitung von selbst schließt.