Beschreibung
Pici sind handgemachte Spaghetti, typisch für die südliche Toskana, aus den Provinzen Siena und Grosseto. Typische Würzmittel für diese Pastasorte sind unsere Bolognese-Sauce von Amerigo oder andere Pastasaucen. Der Hartweizen ermöglicht eine außergewöhnlich lange Kochzeit von 22 Minuten und sorgt so für nahezu perfekte Ergebnisse. Das Geheimnis der Morelli Pasta-Produkte liegt in einer Zutat, die in Pasta nicht häufig vorkommt: Weizenkeime, die Vitamin E, Vitamin D und pflanzliche Proteine enthalten. Genau genommen handelt es sich bei Weizenkeimen um den Keimling des Weizens, den nährstoffreicheren und daher für den Menschen sehr wertvollen Teil.
Dank der handwerklichen Verarbeitung ermöglicht Morellis Antico Pastificio die Wiedereinführung von Weizenkeimen in den Grieß und integriert so eine größere Menge an Mineralsalzen, Proteinen und Vitaminen. Eine kostbare Pasta mit unverwechselbarem Geschmack und sehr hohem Nährwert, hergestellt aus feinstem Grieß, sorgt dafür, dass Ihre Geschmacksknospen zufriedengestellt werden und Sie stets köstliche und aromatische Pasta genießen. Morellis Pasta ist einzigartig, weil sie von Hand hergestellt und anschließend 36 Stunden bei 45–50 Grad Celsius getrocknet wird.