Beschreibung
Die Tagliatelle mit Ei werden aus toskanischem Hartweizengrieß hergestellt, handwerklich hergestellt und bei niedriger Temperatur getrocknet. Sie zeichnen sich durch das Vorhandensein von Weizenkeimen aus, dem Kern des Weizenkorns, der bei der handwerklichen Verarbeitung des Weizens wieder eingeführt wird. Die Tagliatelle haben eine ausgezeichnete Konsistenz und passen perfekt zu Fleisch- und Pilzsaucen.
Die Produkte von „Antico Pastificio Morelli“ sind einzigartig. Ihr Geheimnis liegt in einer Zutat, die in gewöhnlicher Pasta nicht vorkommt: Weizenkeime. Sie bilden das Herzstück des Korns und enthalten Vitamin E, Vitamin D und pflanzliche Proteine. Beim Mahlen wird der Weizenkeim normalerweise vom Grieß getrennt, um Verderb zu vermeiden. Große Industrien sind daher gezwungen, Mehl ohne Keime herzustellen. Die handwerkliche Herstellung von „Antico Pastificio Morelli“ hingegen ermöglicht es, den stets frischen Weizenkeim in den Grieß zu integrieren.

