Beschreibung
Wir kennen den Büffelmozzarella aus der Maremmana bereits und haben nun die Gelegenheit, ihn vorzustellen: süß und zart, mit seiner ganz eigenen Persönlichkeit, hergestellt von einem landwirtschaftlichen Betrieb mit kurzer Produktionskette, inspiriert vom Konzept der Kreislaufwirtschaft. Er schmeckt hervorragend, schmeckt aber auch hervorragend zu Vorspeisen und Gerichten. Tipp: Servieren Sie den Büffelmozzarella bei Zimmertemperatur.
Die Büffel, deren Milch für diesen Mozzarella verwendet wird, werden in einer halbwilden Herde auf dem Hof selbst aufgezogen. Getreide und Futter werden ebenfalls auf dem Hof angebaut, um die Tiere nahezu vollständig zu ernähren. Die Philosophie von La Maremmana ist vom Konzept der Kreislaufwirtschaft inspiriert. Alle verschiedenen Aktivitäten sind miteinander verbunden, wobei die Ergebnisse der einen zum Input der anderen werden. Ziel dieser Organisation ist es, die Effizienz zu maximieren und die Umweltbelastung zu reduzieren, um den Hof nachhaltig zu gestalten.