Fontina DOP – 200 Gramm

 8.60

Gereifter Käse aus dem Aostatal
ca. 200 g
Vakuumverpackt

Der Versand erfolgt gekühlt.





    Gratis verzending vanaf 99,-
    Veilig betalen met iDEAL, Bancontact, Apple Pay, PayPal en Creditcard.
    Kategorie: Artikelnummer: TFVD-2

    Beschreibung

    Fontina ist ein italienischer Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung in Europa (1996) und in Italien seit 1955. Das Produktionsgebiet umfasst die gesamte autonome Region Aostatal. Es handelt sich um einen gereiften Vollfettkäse aus Vollmilch von Kühen der Rasse Valdostana (Valdostana Pezzata rossa oder Valdostana Pezzata nera), die im Sommer hauptsächlich Grünfutter und den Rest des Jahres lokales Heu fressen. Seine Konsistenz ist elastisch. Es ist ein ziemlich weicher Käse mit einer zarten und feinen Textur. Seine Farbe ist strohfarben. Sein Geschmack ist süß und raffiniert mit einer nussigen Note. Er kann über Gnocchi oder Polenta geschmolzen, aber auch in Fonduta verwendet werden, wie Fondue in Italien genannt wird. Er kann auch zur Herstellung von Soßen oder zum Reiben verwendet werden. Er passt gut zu Rotweinen wie Nebbiolo oder Pinot Noir.

    Zusätzliche Informationen

    Merk

    CASEIFICIO VALLET

    Gewicht

    200 g