Beschreibung
Dieser einzigartige Pecorino Reserva Trüffelkäse wird aus Schafsmilch hergestellt und mit San Miniato Bianchetto Trüffelflocken verfeinert.
Was hat Venus mit diesem Käse zu tun? Man sagt, ihre Haut glänzte wie Milch, und die Kombination mit dem Bianchetto-Trüffel machte den Käse noch verführerischer. Daher konnte dieser Käse nur der Venus (auf Italienisch „Venere“) gewidmet werden. Der Geschmack ist sehr elegant, das zarte Aroma der Milch und der intensive Duft des Trüffels harmonieren perfekt.
Il Fiorino wurde 1957 in Roccalbegna von Duilio Fiorini gegründet. Heute wird es von seiner Tochter Angela und ihrem Mann Simone geführt.
Um die Qualität zu gewährleisten, beziehen sie ihre Milch von ausgewählten Bauernhöfen aus der Region. Der Großteil der Produktion findet zwischen März und Juli statt, da der saisonale Laktationszyklus der Schafe berücksichtigt wird.
Cacio di Venere ist ein pasteurisierter Schafskäse mit weißem Trüffel, der mindestens fünf Monate gereift ist. Er ist milchig und fruchtig mit einem starken, perfekt ausgewogenen Trüffelaroma.
Simone und Angela von Il Fiorino widmen sich mit Liebe und Hingabe der Kunst der Käseherstellung: Dieser Käse mit hervorragenden Eigenschaften wurde 2020 kreiert und hat bereits folgende Auszeichnungen gewonnen:
- International Cheese Awards 2022, Goldmedaille für den besten Trüffelkäse
- International Cheese Awards 2022, Goldmedaille
- International Cheese Awards 2021, Silbermedaille
- Le Mondial du Fromage 2021, Goldmedaille