Beschreibung
Dieser Pecorino Sardo DOP Maturo ist ein fester Käse von der italienischen Insel Sardinien. Dieser sardische Käse wird aus Schafsmilch hergestellt, genauer gesagt aus der Milch der lokalen sardischen Schafrasse. Er erhielt 1991 den Status Denominazione d’Origine (D.O.P.) und 1996, im Jahr der Einführung dieses Zertifizierungssystems der Europäischen Union, den Schutz der geschützten Ursprungsbezeichnung (D.O.P.).
Dieser Pecorino Sardo DOP Maturo ist ein Fest der italienischen Insel Sardinien. Dieser sardische Käse wird aus Schafsmilch regestellt, genauer gesagt aus der Milch der heimischen sardischen Schafrasse. Es gibt einen Status Denominazione d’Origine (D.O.P.) und 1996 im Jahr 1991, im Jahr der Einführung dieses Zertifizierungssystems der Europäischen Union, den Schutz der geschützten Ursprungsbezeichnung (D.O.P.).
Pecorino Sardo ist einer der ältesten Käse Sardiniens. Die ersten dokumentierten Belege für die sardische Milchtechnologie stammen aus dem 17. Jahrhundert, als drei Käsesorten hergestellt wurden: Weißkäse, Rotkäse und geräucherter Käse, die als Vorfahren unseres sardischen Schafskäses gelten können.
Über Cao Formaggi
Cao Formaggi ist eine 1966 gegründete landwirtschaftliche Genossenschaft mit dem Ziel, mehrere Züchter zusammenzubringen, um ihre Milchproduktion für ihre jeweiligen Betriebe zu nutzen und sich durch die Herstellung köstlicher Käsesorten mit hohem Qualitätsanspruch hervorzuheben. Der Züchterverband möchte außerdem die Arbeit und das charakteristische pastorale Erbe der Region stärken und anerkennen.
Leidenschaft für die tägliche Arbeit und Engagement für die Qualitätsforschung im Einklang mit den Grundsätzen der sardischen Milchtradition sind die gemeinsamen Werte aller Züchter, die im Laufe der Geschichte zur Gründung und zum Fortbestand der Genossenschaft beigetragen haben, die heute von Cao Formaggi vertreten wird.