Beschreibung
Ein aromatischer Pecorino-Käse mit einem Kern aus dem kostbaren Pesto Rossi 1947, hergestellt nach Roberto Panizzas altem ligurischen Rezept mit Genoveser Basilikum und Vessalico-Knoblauch Dop. Er ist bekannt für die perfekte Geschmacksbalance, die durch die Harmonie und die raffinierte Qualität aller Zutaten erreicht wird. Er hat einen Hauch von Milch und die Frische von Basilikum, in perfekter Harmonie mit dem Käse, der ausschließlich aus Schafsmilch aus der Maremma hergestellt wird.
Il Fiorino wurde 1957 in Roccalbegna von Duilio Fiorini gegründet. Heute wird es von seiner Tochter Angela und ihrem Mann Simone geführt.
Sie beziehen ihre Milch von ausgewählten Bauernhöfen vor Ort, um die Qualität zu gewährleisten. Der Großteil der Produktion findet zwischen März und Juli statt, da sie den saisonalen Laktationszyklus der Schafe berücksichtigen. Simone und Angela von Il Fiorino widmen sich mit Liebe und Hingabe der Kunst der Käseherstellung.
Auszeichnungen:
- International Cheese Awards 2021, Bronzemedaille
- World Cheese Awards 2018, Bronzemedaille