Beschreibung
Bottarga aus Rotflossenthun ist eine typische Delikatesse des Mittelmeers. Dieser außergewöhnliche kulinarische Schatz ist das Ergebnis einer jahrhundertealten Tradition. Armatore wählt traditionell nur den besten Thunfisch aus, um auf natürliche Weise eine Bottarga mit einzigartigem Geschmack herzustellen. Der von uns produzierte mediterrane Kaviar wird in einem traditionellen Verfahren gewonnen, das das Gebiet und die Richtlinien der Internationalen Kommission zur Erhaltung der Thunfischbestände im Atlantik respektiert. Die Eier des Roten Thuns werden geerntet und dann unter vollem Artenschutz sehr langsam gepresst, gesalzen und getrocknet. Die Farbe von Bottarga aus Rotflossenthun variiert von hell- bis dunkelrosa und hat ein kräftiges Aroma, das eine Vielzahl von Gerichten ergänzt. Sein unverwechselbarer und kräftiger Geschmack ergänzt zahlreiche kulinarische Zubereitungen und macht jeden Bissen zu einem unvergesslichen mediterranen Erlebnis.
Ernährungsphysiologisch ist Roter Thunfisch-Bottarga eine Quelle gesunder Fette und hochwertigen Proteins. Aufgrund des hohen Natriumgehalts ist jedoch ein moderater Verzehr erforderlich, um die Vorteile voll auszuschöpfen. Entdecken Sie mediterrane Exzellenz mit Rotem Thunfisch-Bottarga, einem authentischen kulinarischen Genuss, der die Tradition, Nachhaltigkeit und Authentizität des Mittelmeerraums verkörpert.
Über Armatore Cetera – Eine Geschichte über das Meer
Auf der Suche nach Rotem Thun und Sardellen aus Cetara.
Es ist eine Geschichte von Familie und Tradition, die mit Armatores erstem Boot, der Astore, begann, die zur größten Thunfischflotte im Mittelmeer wurde.
Geboren und aufgewachsen an der Amalfiküste, im antiken Cetara-Tal, ist das Wasser unsere Heimat. Aus Respekt vor dem marinen Ökosystem teilt uns die EU jedes Jahr Quoten für den Fang von Rotem Thun pro Boot zu.
Nachhaltigkeit ist ein gemeinsames Ideal der Armatore-Flotte; wir sind stolz darauf, eine der am besten kontrollierten Fangmethoden der Welt anzuwenden. Wir glauben fest an die Rückverfolgbarkeit unseres Fangs. Dies zeigt sich in der kurzen Lieferkette unserer Sardellen, die innerhalb weniger Stunden nach dem Fang verarbeitet werden, wodurch die Transportwege der Lebensmittel verkürzt werden. Armatore-Produkte sind das Ergebnis einer Hingabe zum Meer, und das schmeckt man sofort.