Beschreibung
Sehr junger Broccoli Friarielli, eine typisch italienische Spezialität mit bitterem Geschmack. Broccoli Friarielli ist ein grünes Blattgemüse, das je nach Ort in Italien unterschiedliche Namen hat. In Rom heißt er „Broccoletti“, in der Toskana „Rapini“ und in Neapel und Kampanien, genauer gesagt, der Heimat dieser Spezialität, „Broccoli Friarielli“. Reisen Sie nach Apulien? Dort nennt man ihn „Cime di Rapa“.
Nach dem Abtropfen ist nur noch sehr wenig Öl in der Dose. Es handelt sich um ganze Rapini, knackig und bitter wie frisch geerntet, mit einem kräftigen, leicht bitteren Geschmack, der sie zu einer guten Beilage zu fettem Fleisch wie Wurst macht.
Friarielli sind eine typische Zutat der neapolitanischen Küche und schmecken besonders gut, wenn sie in der Pfanne mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe gebraten werden. In Neapel werden Wurststücke hinzugefügt, um den Geschmack zu verstärken und die Friarielli noch köstlicher zu machen. Brokkoli-Friarielli schmecken auch hervorragend zu Pasta und eignen sich hervorragend als Beilage.
Das Gemüse von Casa Marrazzo wird auf Feldern in Pagani (in der Nähe des Hofes), Apulien, Sizilien, Kalabrien und der Toskana angebaut. Casa Marrazzo produziert eine große Auswahl an Gemüse, alles frisch verarbeitet und inspiriert von den Traditionen des authentischen Süditaliens. Die Produktion erfolgt mit Respekt für die Umwelt, mit sauberer Energie, recyceltem Wasser und recycelter Verpackung sowie Elektrofahrzeugen für die Lieferung der Rohstoffe aus einer Entfernung von null Kilometern – und für die Menschen, die dort arbeiten.