Colatura di Alici Riserva 50ml – Armatore

 21.80

Diese Colatura di Alici wird aus nachhaltig gefangenem Fisch an der Amalfiküste hergestellt, der nur wenige Stunden nach der Ernte gereinigt und anschließend 24–36 Monate in Kastanienfässern mit Meersalz gereift wird.
Verwenden Sie eine kleine Menge, wenn Sie einen Umami-Kick wünschen, oder geben Sie sie in traditionelle Spaghetti con la Colatura.
Größe: 50 ml

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    Beschreibung

    Diese Colatura di Alici von Armatore ist Cetaras Gold. Es ist eine komplexe, aromatische Flüssigkeit aus kostbaren Sardellen, die vor der Amalfiküste von Hand gefangen werden. Colatura ist eng mit dem antiken römischen Elixier Garum verwandt und wurde für seine Fähigkeit geschätzt, jedem Gericht ein kräftiges Aroma zu verleihen. Es ist pures Umami-Gold mit dem Geschmack der Essenz des Meeres.

    Sardellen sind seit der Römerzeit ein italienisches Grundnahrungsmittel. Armatore bereitet seine Sardellen nach jahrtausendealter Tradition zu und erntet sie nachts, wenn die schillernden Schuppen des Fisches im Mondlicht schimmern. Innerhalb weniger Stunden werden sie gereinigt und in traditionellen Terzingi (Kastanienholzfässern) gesalzen. Dort trocknen sie bis zu drei Jahre lang, um diese außergewöhnliche Flüssigkeit herzustellen.

    Colatura di Alici ist salzig, herzhaft und hat genau die richtige Würze. Schon wenige Tropfen dieser wertvollen Zutat verleihen Ihrem Gericht eine Umami-Basisnote. Beträufeln Sie fertige Pizza, Fladenbrot oder geröstetes Gemüse damit oder geben Sie es in eine Vinaigrette, um einem einfachen Salat das gewisse Etwas zu verleihen. Am besten entfaltet sich der komplexe Geschmack in traditionellen Spaghetti con la Colatura, im Grunde ein einfaches Aglio e Olio mit einer ordentlichen Dosis dieser besonderen Zutat.

    Über Armatore Cetera – Eine Geschichte über das Meer

    Auf der Suche nach Rotem Thun und Sardellen aus Cetara.
    Es ist eine Geschichte von Familie und Tradition, die mit Armatores erstem Boot, der Astore, begann, die zur größten Thunfischflotte im Mittelmeer wurde.

    Geboren und aufgewachsen an der Amalfiküste, im antiken Cetara-Tal, ist das Wasser unsere Heimat. Aus Respekt vor dem marinen Ökosystem teilt uns die EU jedes Jahr Quoten für den Fang von Rotem Thun pro Boot zu.
    Nachhaltigkeit ist ein gemeinsames Ideal der Armatore-Flotte; wir sind stolz darauf, eine der am besten kontrollierten Fangmethoden der Welt anzuwenden. Wir glauben fest an die Rückverfolgbarkeit unseres Fangs. Dies zeigt sich in der kurzen Lieferkette unserer Sardellen, die innerhalb weniger Stunden nach dem Fang verarbeitet werden, wodurch die Transportwege der Lebensmittel verkürzt werden. Armatore-Produkte sind das Ergebnis einer Hingabe zum Meer, und das schmeckt man sofort.

    Zusätzliche Informationen

    Merk

    Cetara Reeder