Beschreibung
Was uns an diesen Armatore-Sardellenfilets in Olivenöl fasziniert, ist ihre perfekt kontrollierte Salzigkeit, die es den Sardellen ermöglicht, beim Probieren ihren vollen Charakter zu entfalten. Eine einzigartige Chemie zwischen Aroma, Textur und Geschmack. Diese kleinen Filets sind so umwerfend aromatisch, dass sie jeden Sardellenskeptiker überzeugen werden. Sie haben eine scharfe, salzige Note, die jedem Gericht Tiefe verleiht, von Pasta bis Panini. Sie werden sie lieben!
Nur die größten Sardellen, die im Frühjahr an der Amalfiküste gefangen werden, werden für die Herstellung feiner Sardellenfilets in Öl ausgewählt. Der Reifungsprozess erfolgt in Tertigni, Kastanienfässern, für mindestens acht Monate. Dieses Verfahren respektiert die über Generationen weitergegebenen Regeln – ein Geheimnis, das Sardellen zu einem Produkt kulinarischer Exzellenz macht.
Nach Abschluss des Reifungsprozesses werden die Sardellen entsalzt, entgrätet und für die Konservierung in Olivenöl vorbereitet. Dieser Prozess verlängert ihre Haltbarkeit, ohne Geschmack und Qualität zu beeinträchtigen.
Sardellen in Olivenöl werden in vielen Rezepten verwendet und schmecken köstlich als Vorspeise. Diese Sardellen sind perfekt salzig, herzhaft und köstlich. Belegen Sie damit eine einfache Pizza Margherita oder streuen Sie sie unter frisch geschnittene Tomaten für eine Bruschetta, die in wenigen Minuten fertig ist und voller angenehmer Umami-Noten steckt. Sie veredeln selbst die einfachste Pasta aus dem Vorratsschrank mit einer Geschmackstiefe, die unter den von uns probierten Sardellen unübertroffen ist. Diese köstliche und vielseitige Sardelle kann pur genossen oder mit Bruschetta als perfekte Vorspeise serviert werden. Fügen Sie sie Salaten und Saucen hinzu, um einzigartige Aromen zu verstärken, und vergessen Sie nicht, sie mit mildem Käse zu kombinieren!
Über Armatore Cetera – Eine Geschichte über das Meer
Auf der Suche nach Rotem Thun und Sardellen aus Cetara.
Es ist eine Geschichte von Familie und Tradition, die mit Armatores erstem Boot, der Astore, begann, die zur größten Thunfischflotte im Mittelmeer wurde.
Geboren und aufgewachsen an der Amalfiküste, im antiken Cetara-Tal, ist das Wasser unsere Heimat. Aus Respekt vor dem marinen Ökosystem teilt uns die EU jedes Jahr Quoten für den Fang von Rotem Thun pro Boot zu.
Nachhaltigkeit ist ein gemeinsames Ideal der Armatore-Flotte; wir sind stolz darauf, eine der am besten kontrollierten Fangmethoden der Welt anzuwenden. Wir glauben fest an die Rückverfolgbarkeit unseres Fangs. Dies zeigt sich in der kurzen Lieferkette unserer Sardellen, die innerhalb weniger Stunden nach dem Fang verarbeitet werden, wodurch die Transportwege der Lebensmittel verkürzt werden. Armatore-Produkte sind das Ergebnis einer Hingabe zum Meer, und das schmeckt man sofort.