Beschreibung
Dieser Honig behält seinen gesamten natürlichen Nährwert, ohne durch Wärmebehandlung verändert zu werden. Farbe, Geschmack und natürliche Kristallisation können je nach Nektar der gesammelten Blüten variieren. Der Geschmack dieses Akazienhonigs ist süß, zart und leicht säuerlich. Perfekt zu würzigen, herzhaften und pikanten Käsesorten wie Pecorino Romano oder einer unserer anderen Pecorino-Sorten.
Um Honig aus verschiedenen botanischen Ursprüngen zu gewinnen, bewegen Pierpaolo und Fabrizio von Apicoltura Cazzola die Bienenstöcke je nach Blütezeit in verschiedene Gebiete. Dies wird als „Nomadentum“ bezeichnet, und wie bei anderen landwirtschaftlichen Tätigkeiten spielen die Wetterbedingungen eine entscheidende Rolle. Daher können die Eigenschaften und die Verfügbarkeit dieses Honigs je nach Ernte variieren. Die Bienenstöcke werden nur nachts bewegt und bei Sonnenaufgang auf dem Erntefeld aufgestellt.
Es handelt sich um ein kleines Familienunternehmen, das aus Pierpaolos Leidenschaft für Bienen entstanden ist und dessen Qualität bei Wettbewerben für die beste Honigauswahl aus nationaler Produktion mehrfach mit dem Qualitätszertifikat ausgezeichnet wurde.