Beschreibung
Wildblütenhonig, auf Italienisch: Milleflori, Honig der tausend Blüten. Dieser köstliche Honig wird aus dem Nektar von Blüten hergestellt, die zu einer bestimmten Zeit an einem bestimmten Ort blühen. Eine exakte Reproduktion ist nicht von Jahr zu Jahr möglich. Der Geschmack ist süß, blumig und frisch. Oftmals dominiert ein Nektar oder eine bestimmte Blütenmischung, die ihm einen unverwechselbaren Geschmack verleiht, der von Jahr zu Jahr variieren kann. Köstlich in Kombination mit Joghurt und Frischkäse.
Um Honig aus verschiedenen botanischen Ursprüngen zu gewinnen, bewegen Pierpaolo und Fabrizio von Apicoltura Cazzola die Bienenstöcke je nach Blütezeit in verschiedene Gebiete. Dies wird als „Nomadentum“ bezeichnet, und wie bei anderen landwirtschaftlichen Tätigkeiten spielen die Wetterbedingungen eine entscheidende Rolle. Daher können die Eigenschaften und die Verfügbarkeit dieses Honigs je nach Ernte variieren. Die Bienenstöcke werden nur nachts bewegt und bei Sonnenaufgang auf dem Erntefeld aufgestellt.
Es handelt sich um ein kleines Familienunternehmen, das aus Pierpaolos Leidenschaft für Bienen entstanden ist und dessen Qualität bei Wettbewerben für die beste Honigauswahl aus nationaler Produktion mehrfach mit dem Qualitätszertifikat ausgezeichnet wurde.